在线办公

期刊检索

您当前的位置:首页 >> “一带一路”倡议背景下的国际海事司法中心建设

“一带一路”倡议背景下的国际海事司法中心建设

查看全文 下载全文
下载PDF阅读器


摘要:

摘要:“一带一路”建设给海运业发展提供了历史机遇,同时对海事司法提出了更高的要求。在牢固确立亚太地区海事司法中心后,中国将目光投向国际海事司法中心建设。服务和保障海洋强国、“一带一路”、海运强国等国家战略实施,营造法治化、国际化营商环境,参与国际规则制定等是中国建设国际海事司法中心的主要原因。目前,中国初步具备成为国际海事司法中心的硬实力,但也面临着软实力不足及来自传统国际海事纠纷解决中心伦敦和新兴国际海事纠纷解决中心新加坡的竞争。中国应统筹推进国际海事司法中心建设,完善涉海法律制度,改革中国海事司法机制,提升海事司法公信力,扩大国际司法协助范围,加强国际海事司法研究基地建设,支持海事仲裁发展,努力实现从海事司法大国向海事司法强国的转变。



作者: 张文广
作者单位:
期刊: 国际法研究
年.(期):页码 2017.(5):0-0
中图分类号:
文章编号:
关键词: 关键词:一带一路海洋强国海事司法海事仲裁

欢迎阅读《国际法研究》!您是该文第5405位读者!